voltar para o site
Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na mesa:

Bolo de Milho

Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Média
IPA
Cerveja usada:

IPA

Ingredientes

3 ovos inteiros;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
100g de manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de erva-doce;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
200 ml de leite de coco (pode ser leite comum ou suco de laranja);
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho média;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
Raspas de um limão.

Modo de Preparo

Em uma travessa funda bata os ovos com o açúcar (pode ser na batedeira). Acrescente a manteiga a temperatura ambiente e bata vigorosamente. Acrescente a erva-doce e a raspa de limão e bata novamente. Reserve. Misture a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermente e junte, aos poucos, com a mistura reservada, acrescentando, aos poucos, o leite de coco (ou o da sua escolha). Misture bem tudo. Em uma forma de bolo com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada, coloque a mistura do bolo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até perfurar com um palito e ele sair limpo.