Cerveja na mesa:
Bolo Floresta Branca
Tempo de preparo: 50 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
Weiss
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
60g de manteiga sem sal derretida;
8 ovos;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 copo de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena);
500ml de creme de leite sem soro;
2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar;
250g de chocolate branco;
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida com 5 colheres (sopa) de água.
Cobertura
500g de chocolate branco;
1 lata de creme de leite com soro.
Modo de Preparo
Massa
Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
60g de manteiga sem sal derretida;
8 ovos;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 copo de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena);
500ml de creme de leite sem soro;
2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar;
250g de chocolate branco;
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida com 5 colheres (sopa) de água.
Cobertura
500g de chocolate branco;
1 lata de creme de leite com soro.
Modo de Preparo
Massa
Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.