voltar para o site
Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na mesa:

Bolo de Limão com Amêndoas

Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Média
Witbier
Cerveja usada:

Witbier

Ingredientes

125g de manteiga amolecida;
125g de açúcar;
3 ovos, gemas e claras separadas;
125g de amêndoas moídas;
60g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Suco e raspas de 2 limões;
Açúcar para decorar (opcional).

Modo de Preparo

Preaqueça o forno. Unte uma forma com fundo falso com manteiga e farinha. Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar até formar um creme, e vá adicionando as gemas uma de cada vez, batendo a cada adição. Em uma vasilha separada misture a farinha, as amêndoas e o fermento em pó. Junte essa mistura ao creme de ovos usando um batedor de arame, e acrescente as raspas e o suco de limão. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa. Coloque na forma untada, e deixe no forno por 30 a 40 minutos até ficar dourado. Sirva morno (sugestão: sirva com sorvete).