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Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na mesa:

Sufle de Couve Flor

Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média
Stout
Cerveja usada:

Stout

Ingredientes

1 couve-flor grande;
1 cebola média picada;
3 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
400ml de leite morno;
3 ovos, gemas e claras separadas;
1 caixa de creme de leite;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto.

Modo de Preparo

Corte a couve-flor (com os talos) e cozinhe com sal e 1/2 cebola. Escorra, pique a couve-flor com o auxílio de uma faca e reserve. Numa panela, deixe em fogo baixo, adicione a margarina, 1/2 cebola picada e deixe cozinhar até murchar. Acrescente a farinha de trigo e deixe dissolver. Após esse processo, insira o leite aos poucos, para não empelotar. Quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente as gemas e o queijo parmesão. Mexa e apague o fogo. Coloque também o creme de leite, a noz moscada e mais um pouco de sal. Coloque a couve-flor picada neste creme. Prepare as claras em neve e as coloque no creme com a couve-flor. Unte uma travessa com margarina. Leve o suflê ao forno médio preaquecido por meia hora ou até dourar.