voltar para o site
Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na mesa:

Bolinho de Bacalhau

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Witbier
Cerveja usada:

Witbier

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de alho;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (280g);
1 ovo batido;
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá);
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (30g);
Salsinha a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela acrescente 1 colher de azeite, o alho, a cebola e deixe dourar. Transfira o refogado para uma tigela e adicione as batatas, o ovo, o bacalhau, a farinha de rosca, o restante do azeite, a salsinha, a pimenta do reino e o sal, e misture até ficar homogêneo. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra. Sirva em seguida.