voltar para o site
Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na mesa:

Chilli com carne

Tempo de preparo: 120 minutos
Dificuldade: Difícil
Weiss
Cerveja usada:

Weiss

Ingredientes

500g de carne moída;
2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha;
1 lata de molho de tomate pronto;
1 lata de molho puro de purê de tomate;
1 copo de água;
1 cebola grande picada;
2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos;
3 colheres (sopa) de óleo;
Orégano à gosto;
Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha à gosto;
Sal à gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros. Jogue a água fora e reserve os grãos. Bata os grãos de feijão no liquidificador. Desligue-o e mexa o feijão. Bata novamente, desligue e mexa. Faça isso várias vezes para que fique cremoso. Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de óleo e, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue. Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e o feijão batido. Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 15 min.