Cerveja na mesa:
Espaguete com Frutos do Mar
Tempo de preparo: 60 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
IPA
Ingredientes
200g de espaguete
50 ml azeite
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
100 ml caldo de peixe
100 ml molho de tomate
1 colher (café) de açafrão
Salsa a gosto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100 ml vinho branco
100 g lula
100 g polvo
6 unidades de camarões médios
4 unidades mexilhões
15 unidades vôngoles
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite.
Acrescente os frutos do mar (pré-cozidos em água e sal por aproximadamente dez minutos em fogo baixo), o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal.
Deixe levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes.
Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote).
Misturar o espaguete e servir.
200g de espaguete
50 ml azeite
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
100 ml caldo de peixe
100 ml molho de tomate
1 colher (café) de açafrão
Salsa a gosto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100 ml vinho branco
100 g lula
100 g polvo
6 unidades de camarões médios
4 unidades mexilhões
15 unidades vôngoles
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite.
Acrescente os frutos do mar (pré-cozidos em água e sal por aproximadamente dez minutos em fogo baixo), o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal.
Deixe levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes.
Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote).
Misturar o espaguete e servir.