Cerveja na mesa:
Sardinha Grelhada
Tempo de preparo: 45 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
Pilsen
Ingredientes
700g de sardinha limpa, aberta em filé sem espinha;
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
1/4 xícara (chá) de vinagre;
1/2 colher (sopa) de alecrim picado;
1 cenoura picada;
2 cebolinha-verde picadas;
1 abobrinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite. Aqueça uma grelha, unte com azeite restante e doure as sardinhas dos dois lados. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até ficarem macios. Coloque em uma travessa e, por cima, disponha as sardinhas.
700g de sardinha limpa, aberta em filé sem espinha;
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
1/4 xícara (chá) de vinagre;
1/2 colher (sopa) de alecrim picado;
1 cenoura picada;
2 cebolinha-verde picadas;
1 abobrinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite. Aqueça uma grelha, unte com azeite restante e doure as sardinhas dos dois lados. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até ficarem macios. Coloque em uma travessa e, por cima, disponha as sardinhas.