Cerveja na cozinha:
Sorvete de Pilsen
Tempo de preparo: 45 minutosDificuldade: Fácil
Cerveja usada:
Pilsen
Ingredientes
2 xícaras de Schornstein Pilsen;
2 xícaras de creme de leite;
3/4 xícara de leite;
15 gemas;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Num recipiente, misture a cerveja, o creme de leite e o leite. Em outro, misture as gemas com o açúcar e bata adicionando a mistura com a Schornstein aos poucos. Cozinhe o creme, mas não deixe ferver. Em seguida, despeje o creme em uma tigela com água gelada e deixe repousar até esfriar, mexendo ocasionalmente por cerca de 30 minutos. Adicione o creme em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Quem não tiver a máquina pode levar a mistura ao congelador e aguardar até que fique firme.
2 xícaras de Schornstein Pilsen;
2 xícaras de creme de leite;
3/4 xícara de leite;
15 gemas;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Num recipiente, misture a cerveja, o creme de leite e o leite. Em outro, misture as gemas com o açúcar e bata adicionando a mistura com a Schornstein aos poucos. Cozinhe o creme, mas não deixe ferver. Em seguida, despeje o creme em uma tigela com água gelada e deixe repousar até esfriar, mexendo ocasionalmente por cerca de 30 minutos. Adicione o creme em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Quem não tiver a máquina pode levar a mistura ao congelador e aguardar até que fique firme.