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Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na cozinha:

Estrogonofe de Pilsen

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Difícil
Pilsen
Cerveja usada:

Pilsen

Ingredientes

1 kg de filé mignon;
4 tomates médios sem peles e sem sementes;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 cebolas médias picadas;
1 xícara (chá) de Schornstein Pilsen;
200g de champignon;
2 colheres (sopa) de ketchup;
400g de creme de leite (2cxs);
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo

Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique em tirinhas pequenas e reserve. Leve a panela ao fogo com azeite, a cebola e refogue mexendo de vez em quando até a cebola dourar. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando até não ter mais líquido. Coloque a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida acrescente o tomate, o ketchup, o champignon, o sal, a pimenta do reino e o restante da cerveja. Cozinhe até a carne ficar macia. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, mexendo até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida. Acompanhamento: arroz branco e batata palha.