Cerveja na cozinha:
Frango Assado na Witbier
Tempo de preparo: 65 minutosDificuldade: Difícil
Cerveja usada:
Witbier
Ingredientes
Marinada
1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres (sopa) de orégano;
10 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias picadas;
3 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (rasa sopa) de pimenta do reino;
1/2 copo (americano) de vinagre branco;
2 colheres (sobremesa) de sal;
Para Assar
355ml de Schornstein Witbier (adicione apenas no momento de assar);
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
1 cebola grande fatiada;
Forma grande untada com manteiga ou margarina.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com o frango. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e acomode na forma untada o frango (com a pele virada para baixo) e as batatas. Despeje o caldo da marinada e a Schornstein Witbier. Em fogo médio, deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire a forma do forno com cuidado, e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Marinada
1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres (sopa) de orégano;
10 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias picadas;
3 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (rasa sopa) de pimenta do reino;
1/2 copo (americano) de vinagre branco;
2 colheres (sobremesa) de sal;
Para Assar
355ml de Schornstein Witbier (adicione apenas no momento de assar);
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio;
1 cebola grande fatiada;
Forma grande untada com manteiga ou margarina.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com o frango. Armazene na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e acomode na forma untada o frango (com a pele virada para baixo) e as batatas. Despeje o caldo da marinada e a Schornstein Witbier. Em fogo médio, deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire a forma do forno com cuidado, e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima. Espalhe a cebola fatiada por cima. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.