Cerveja na mesa:
Hommus de Grão de Bico
Tempo de preparo: 45 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
Bock
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico (deixar de molho por 6 horas);
1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim);
Suco de 1 limão;
1 dente de alho pequeno;
1 colher (chá) de cominho em pó;
Sal marinho;
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o grão de bico e o sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão de bico em um processador e triture bem. Adicione em seguida o tahine, o suco do limão, o cominho e o azeite, e continue a bater. Se o homus ficar muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com azeite e salsinha picada.
1 xícara (chá) de grão de bico (deixar de molho por 6 horas);
1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim);
Suco de 1 limão;
1 dente de alho pequeno;
1 colher (chá) de cominho em pó;
Sal marinho;
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque o grão de bico e o sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão de bico em um processador e triture bem. Adicione em seguida o tahine, o suco do limão, o cominho e o azeite, e continue a bater. Se o homus ficar muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com azeite e salsinha picada.