Cerveja na mesa:
Ostras Gratinadas
Tempo de preparo: 40 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
Stout
Ingredientes
Ostras
3 dúzias de ostras;
100ml da água.
Molho
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100ml de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
450g de creme de leite;
1 pacote de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
Ostras
Em uma panela com a água, ferva as ostras até que as cascas abram.
Molho
Em outra panela refogue a cebola na manteiga. Quando dourar junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente a farinha, o creme de leite e o restante da água do cozimento das ostras, sempre mexendo até deixar o creme liso.Finalize com o sal e a pimenta.
Modo de Preparo e Montagem
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Ostras
3 dúzias de ostras;
100ml da água.
Molho
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100ml de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
450g de creme de leite;
1 pacote de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
Ostras
Em uma panela com a água, ferva as ostras até que as cascas abram.
Molho
Em outra panela refogue a cebola na manteiga. Quando dourar junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente a farinha, o creme de leite e o restante da água do cozimento das ostras, sempre mexendo até deixar o creme liso.Finalize com o sal e a pimenta.
Modo de Preparo e Montagem
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.