Cerveja na cozinha:
Torta de Carne Inglesa com Imperial Stout
Tempo de preparo: 55 minutosDificuldade: Difícil
Cerveja usada:
Stout
Ingredientes
750g coxão mole em cubos;
1 cenoura picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 colher (sopa) de extrato tomate;
1 colher (sopa) de molho inglês;
300ml Schornstein Imperial Stout;
2 colheres (chá) de amido de milho;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Ovo para pincelar;
Massa pronta.
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes: carne, cenoura, cebola, extrato de tomate, molho inglês, Schornstien Imperial Stout, amido, sal pimenta e mexa bem. Cozinhe em fogo alto ate criar vapor e posteriormente baixo por mais 15 minutos e desligue. Quando a carne já estiver fria, coe numa peneira e reserve. Unte uma forma com óleo e cubra a forma com a massa. Despeje o recheio e um pouco do molho da panela e cubra com o restante da massa. Aperte a borda para fechar a torta. Pincele com ovo e faça um pequeno corte em cima, para a massa não estourar. Leve ao forno por 40 minutos a 140 °C.
750g coxão mole em cubos;
1 cenoura picada;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 colher (sopa) de extrato tomate;
1 colher (sopa) de molho inglês;
300ml Schornstein Imperial Stout;
2 colheres (chá) de amido de milho;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Ovo para pincelar;
Massa pronta.
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes: carne, cenoura, cebola, extrato de tomate, molho inglês, Schornstien Imperial Stout, amido, sal pimenta e mexa bem. Cozinhe em fogo alto ate criar vapor e posteriormente baixo por mais 15 minutos e desligue. Quando a carne já estiver fria, coe numa peneira e reserve. Unte uma forma com óleo e cubra a forma com a massa. Despeje o recheio e um pouco do molho da panela e cubra com o restante da massa. Aperte a borda para fechar a torta. Pincele com ovo e faça um pequeno corte em cima, para a massa não estourar. Leve ao forno por 40 minutos a 140 °C.