Cerveja na cozinha:
Lombo de Porco na Pilsen
Tempo de preparo: 45 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
Pilsen
Ingredientes
2 dentes de alho;
350ml de Schornstein Pilsen;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 cebola;
4 cravo-da-índia (ou cravinho);
2 folhas de louro;
1,5 kg de lombo suíno (uma peça);
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de manteiga;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela. Junte a Schornstein, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por, 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha. Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma forma até atingir 1 centímetro da altura da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho. Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve. Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e engrossar. Descarte os cravos e pique a cebola. Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com a carne.
2 dentes de alho;
350ml de Schornstein Pilsen;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 cebola;
4 cravo-da-índia (ou cravinho);
2 folhas de louro;
1,5 kg de lombo suíno (uma peça);
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de manteiga;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela. Junte a Schornstein, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por, 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha. Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma forma até atingir 1 centímetro da altura da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho. Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve. Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e engrossar. Descarte os cravos e pique a cebola. Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com a carne.